刑事事件(元被告訴人からの謝罪文)【12件目】

その中で、かねてよりご報告申し上げておりました、横浜地方裁判所におきまして、2018年9月26日に判決が言い渡されました、平成30年(ワ)第145号 損害賠償請求事件に関しまして、弊社では元被告訴人の行為は、刑法第230条(名誉毀損罪)に該当すると思料されるので、元被告訴人を処罰されるよう、神奈川県相模原警察署に刑事告訴しておりました。

その後、元被告訴人が運営する『国際結婚に関するブログ』に謝罪文を掲載しましたので、ここに公開をさせていただきます。詳細についてはリンク先をご覧ください。

被告訴人からの謝罪文_20190403_1

被告訴人からの謝罪文_20190403_2

なお、元被告訴人は、当該判決に基づく弊社への損害賠償金を弁済しましたので、刑事告訴は取り下げました。

この他、いままでに、匿名に隠れて、弊社を誹謗中傷することを繰り返し、東京地裁・大阪地裁の各判決で明らかになった人物で、依然として謝罪など一切ない人物は下記となります。

国際結婚業者『ロシア国際結婚リアルブライド』・『国際結婚台湾ブライド』・『ベトナム国際結婚エターナル 』を運営し、一般社団法人ウクライナ結婚支援協会と業務提携(『日本事務局』)
既に東京高等裁判所にて、弊社への損害賠償判決が確定済

一般社団法人ウクライナ結婚支援協会の代表者=『代表理事』
既に東京高等裁判所にて、弊社への損害賠償判決が確定済

支援協会に関しましては、2018年11月14日、東京地方裁判所におきまして、『週刊新潮』の記事及びデイリー新潮に掲載されておりました件で、日本ウクライナ結婚支援協会(一般社団法人ウクライナ結婚支援協会)に対して、判決がくだされた後、現在は、「ロシア・ウクライナブライド」に名称変更しております。

なお、宮川孝昭氏と前川宗彦氏の両名に対しても、それぞれ別の機会に、被告訴人として既に正式に警察署に刑事告訴しております。