一般社団法人ウクライナ結婚支援協会(ロシア・ウクライナブライド)代表社員 前川宗彦氏への名誉毀損損害賠償請求事件【15件目】

※2018年11月14日以降、一般社団法人日本ウクライナ結婚支援協会は、「ロシア・ウクライナブライド」に名称変更しております。

これらに対し、東京地方裁判所や大阪地方裁判所は、弊社の名誉毀損主張を全面的に認め、複数の発信者情報が開示されております。

弊社は発信者として開示された一般社団法人ウクライナ結婚支援協会(ロシア・ウクライナブライド)代表社員 前川宗彦氏に対して損害賠償請求訴訟を横浜地方裁判所に提起しておりましが、同裁判所は、弊社及び代表中村浩康の名誉毀損主張を全面的に認め、被告に対して合計金132万円の損害賠償を命じる判決を下しましたので、ご報告申し上げます。

2018年9月28日

横浜地方裁判所
平成30年(ワ)第82号 名誉毀損損害賠償請求事件

弊社では、度重なる営業妨害行為に対して、毅然として対応する所存で、匿名に隠れて、弊社を誹謗中傷することを繰り返し、東京地裁・大阪地裁の各判決で明らかになった人物で、依然として謝罪など一切ない人物は下記となります。

国際結婚業者『ロシア国際結婚リアルブライド』・『国際結婚台湾ブライド』・『ベトナム国際結婚エターナル 』を運営し、一般社団法人ウクライナ結婚支援協会と業務提携(『日本事務局』)
既に東京高等裁判所にて、弊社への損害賠償判決が確定済

なお、宮川孝昭氏に対しては、被告訴人として既に正式に警察署へ刑事告訴しております。

一般社団法人ウクライナ結婚支援協会の代表者=『代表理事』
既に東京高等裁判所にて、弊社への損害賠償判決が確定済

なお、前川宗彦氏は、名誉毀損的投稿をした時点においては一般社団法人ウクライナ結婚支援協会の社員ではありませんでしたが、平成29年12月15日に代表理事に就任し、現在に至るまで上記名誉毀損的投稿は削除されておりません。

支援協会に関しましては、2018年11月14日、東京地方裁判所におきまして、『週刊新潮』の記事及びデイリー新潮に掲載されておりました件で、日本ウクライナ結婚支援協会(一般社団法人ウクライナ結婚支援協会)に対して、判決がくだされた後、現在は、「ロシア・ウクライナブライド」に名称変更しております。

なお、前川宗彦氏に対しては、被告訴人として既に正式に警察署へ刑事告訴しております。

令和元年11月22日