民事訴訟判決(発信者情報開示)についてのお知らせ【3件目】

昨今、匿名を利用して、ウェブサイト上で、弊社に関する事実に反する投稿、誹謗中傷する投稿、営業誹謗妨害行為、が多数継続してなされております。

これらに対し、弊社は該当ウェブサイト運営者及びプロバイダに対し、当該複数投稿の発信者情報開示を求める仮処分・本案訴訟を東京地方裁判所に提起しておりましたが、今般、更にその一つにつき、裁判所は、弊社の名誉毀損主張を全面的に認め、開示を認容する判決を下しましたので、そのうち、もう一件(投稿)をご報告申し上げます。

2016年7月7日言渡判決

東京地方裁判所 平成28年(ワ)第8381号発信者情報開示請求事件

この判決後、経由プロバイダより発信者の情報が開示されましたので、ご報告申し上げます。

判決書
発信者情報開示通知書

■発信者情報

氏名: 宮川 孝昭

■上記発信者による書込みの内容

0707_書き込みのURL_2

0707_書き込み被害内容_2

先般同様に同一人物でした。
前回の『皆様への重要なお知らせ 【1件目】』・『皆様への重要なお知らせ 【2件目】』も併せてご覧下さい。

この宮川孝昭氏という人物は、同業他社である国際結婚業者『ユーロブライド』を運営し、『一般社団法人日本ウクライナ結婚支援協会(代表:高垣典哉氏)』『日本事務局』をしていたようです。
2017年2月24日の判決が下されるや『ユーロブライド』を閉鎖し、今度は『リアルブライド』の名称に変えて、現在も、『一般社団法人日本ウクライナ結婚支援協会(代表:高垣典哉氏)』『日本側パートナー』をしているようです。

同業者であるのに、弊社に対し、このような心ない書込みを、延々と行っていることは誠に遺憾です。

今さら申し上げるまでもございませんが、弊社においても、また代表中村においても、上記のような事は一切ございません…

このような情報も、国際結婚に興味関心をもたれ、人生の伴侶を真剣に探していらっしゃる皆さまに関わりのある大切な公共の事実と思いますし、また、そのような目的でのみ、本報告をさせて頂きました。
この情報をどのように評価するかは、皆さまの良心と判断にお任せしたいと思います。

この度の訴訟に関しましても、本当に多くの会員様達に、多大なるご協力を賜りまして、この場を借りて、心から感謝を申し上げます。
また、更なる励ましのお言葉も頂き、心の支えとなっております。

今後も、このような書込みに挫けることなく、会員様のご期待に添います様、誠心誠意、サービス向上に精進させて頂きます。

どうぞ、今後とも相変らぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

▲ Page Top