民事訴訟判決(被告:宮川孝昭氏)についてのお知らせ【4件目】

これらに対し、東京地方裁判所や大阪地方裁判所は、弊社の名誉毀損主張を全面的に認め、複数の発信者情報が開示されております

弊社は発信者として複数開示された宮川孝昭氏に対して損害賠償請求訴訟を横浜地方裁判所に提起しておりましが、今般、同裁判所は、弊社及び代表中村浩康の名誉毀損主張を全面的に認め、被告:宮川孝昭氏に対して合計金130万円の損害賠償を命じる判決を下しましたので、ご報告申し上げます。なお、弊社の訴訟担当弁護士によると、あくまで同弁護士自身の見解としつつも、裁判官は、同種他案件と比べて、かなり多くの賠償額を認めたと評価できるそうです。

2017年2月24日言渡判決

横浜地方裁判所
平成28年(ワ)第390号 損害賠償請求事件

この宮川孝昭氏という人物は、同業他社である国際結婚業者『ユーロブライド』を運営し、『一般社団法人日本ウクライナ結婚支援協会(代表:高垣典哉氏)』『日本事務局』をしていたようです。
本判決が下されるや『ユーロブライド』を閉鎖し、今度は『リアルブライド』の名称に変えて、現在も、『一般社団法人日本ウクライナ結婚支援協会(代表:高垣典哉氏)』『日本側パートナー』をしているようです。

この人物は、同業者であり、判決が出ても、弊社に対し一切の謝罪もなく、誠に遺憾です。

皆様への重要なお知らせ 【1件目】』・『皆様への重要なお知らせ 【2件目】』・『皆様への重要なお知らせ 【3件目】』・『訴訟担当弁護士からのお知らせ』も併せてご覧下さい。

このような情報も、国際結婚に興味関心をもたれ、
人生の伴侶を真剣に探していらっしゃる皆さまに関わりのある大切な公共の事実と思いますし、
また、そのような目的でのみ、本報告をさせて頂きました。
この情報をどのように評価するかは、皆さまの良心と判断にお任せしたいと思います。

また、多くの会員様や関係各位の皆様に、ご心配をお掛け致しておりますが、
かえって皆さまから励ましのお言葉も多く頂きまして、心の支えとなっております。
この場を借りて、心から感謝を申し上げます。

今後も、このような書込みに挫けることなく、
会員様のご期待に添います様、誠心誠意、サービス向上に精進させて頂きます。

どうぞ、今後とも相変らぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

0224_損害賠償請求事件判決正本_1

0224_損害賠償請求事件判決正本_2